第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
民有所呼 我有所应~~~
河西区对标世界一流标准~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
信易+创新创业~~~
桃园街居家养老
服务工作出实招~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
桃园街居家养老
服务工作出实招
“老伙伴”互助
幸福“夕阳红”
通讯员 于玲

  河西区持续深化居家养老服务工作,坚持创新、可持续发展。桃园街道居家养老服务中心作为街级养老服务载体,在完善硬件载体、丰富活动内容的基础上,深挖融合互助服务效能,启动“老伙伴计划”,以“老有所为”的公益之举搭建起“老有所依”的幸福“夕阳红”。

  桃园街道居家养老服务中心位于连荣里社区,服务覆盖周边8个自然小区、近万名居民。中心投入运营以来,依托街道开展的党建引领养老载体发展、三个中心相互支撑、七彩生活内容丰富、“1+3+7+N”特色志愿服务,持续丰富为老服务内容、提升为老服务效能,实现居家养老服务“共治共建共享”融合发展格局。

  今年,街道党工委、社区党群服务中心与居家养老服务中心聚焦“志愿者嵌入”的公益互助发展模式,广泛凝聚社区党员、志愿者力量,组建为老服务公益团队,启动“老伙伴计划”,以较为年轻的志愿者定向结对高龄困难人,志愿团队定期探访独居、空巢老人,志愿帮扶定点提供针对性、临时性、应急性扶助等多种方式,为辖区老年人提供居家养老公益服务,实现社区老人每日生活有人帮、每日需求有人问、每日困难有人管。

  启动仪式上,社区志愿者和老年人组成“老伙伴”帮扶对子,共同参与趣味剪纸、营养膳食制作等活动,营造出“伙伴在身边 浓浓一家亲”的温暖邻里情谊。“老伙伴计划”启动后,桃园街将与居家养老服务中心加强联系沟通、融合共建,精准对接老年人需求,搭建为老服务平台,壮大志愿者队伍,更好开展社区公益志愿服务,让“老有所为”的热情温暖更多老年群体。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部