第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
民有所呼 我有所应~~~
河西区对标世界一流标准~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
信易+创新创业~~~
桃园街居家养老
服务工作出实招~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
信易+创新创业
护航诚信企业健康发展
通讯员 王兆春

  “我们推出了9项激励措施,是为了鼓励、引导和支持守信企业创业,帮助诚信企业解决创业初期面临的各方面问题……”在近日召开的诚信建设万里行──2021年河西区开展诚信科技创新行业主题实践活动暨“信易+创新创业”创新推动会上,区发改委、区科技局、鑫恩华(天津)大数据服务集团有限公司,先后为参会的企业代表介绍了信用体系建设相关内容、科技创新领域相关扶持政策以及孵化器可提供的激励措施,邀请部分企业代表宣读《诚信倡议书》、现场签订信用承诺书,引导大家增强诚信意识,助力诚信企业健康发展。

  今年1月1日起,河西区依托“信用中国”“信用河西”等网站,通过查询企业信用记录、查看企业信用评分、下载信用报告等方式核查企业信用,对信用良好的创业团队提供多项激励措施,进一步建立健全守信激励机制,营造“信用有价值,守信有力量”的创业生态环境。为了提高企业经营管理水平,河西区定期为守信创业企业提供金融、财务、法律、人力资源等领域的专业知识培训,对接销售渠道。其中,在鑫恩华“孵化器”中的天津未屿科技有限公司受益匪浅,“刚成立公司的时候我们没什么市场运营的经验,鑫恩华帮我们邀请了创业导师,对公司的运营模式和企业规划进行多次专业辅导,公司渐渐走上了正轨。”天津未屿科技有限公司负责人魏金鹏回忆起创业过程感受颇深,这个由3位在校大学生自主成立的服装设计品牌公司,目前已拥有一套自主设计、生产、销售的完整流程,并采用O2O+F2C+会员制的商业模式,制造出领先市场需求的产品。借助鑫恩华的扶持,该公司推广顾客涉及量达120万人,合作品牌公司数十家,合作推广销售平台20余个。

  “考虑到大学生创业的难处,我们帮助未屿科技免费申请到了大学生创业政策补贴,并为企业减免了首年的代理记账费用。疫情防控期间还为旅游业和餐饮业企业直接减免了财税服务费11万余元。”鑫恩华(天津)大数据服务集团有限公司总经理张鸿烨说。截至目前,河西区今年已经有40余家企业享受到财税首年免费政策。

  今年,河西区为符合条件的企业提供首年免费代理记账、税务申报服务,依法依规给予企业所得税减免、企业研发投入后补助、财政资金支持等相关激励措施,并为有融资或贷款需求的守信创业企业提供优质银企对接通道,优先推荐到国家、天津市信易贷平台,通过“真金白银”扶持和贴心的服务,提升企业信用的“含金量”,营造诚实守信的营商环境。

  为了激励更多企业恪守诚信经营理念,树立起企业“守信=便利”“信誉=效益”的良好意识,河西区在政策扶持、就业创业等领域,给予重点支持、优先办理、加急办理、非关键要件容缺后补等便利;在办理就业、失业登记、人才招聘时可以提前预约,优先办理;在办理援企稳岗补贴时,可以一键申报。今年,河西区为包括古德装饰在内的27家企业提供了免费人事服务,为46家创业企业及个人提供免费工位50余个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部