第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
民有所呼 我有所应~~~
河西区对标世界一流标准~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
信易+创新创业~~~
桃园街居家养老
服务工作出实招~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委党校推动党史学习教育走深走实
通讯员 张迪

  为切实做好党史学习教育,河西区委党校自去年下半年开始积极筹备,围绕“学”字文章,打造“四史”教室硬件载体,更新培训课程体系,多措并举推动党史学习教育走深走实。

  早上九点,河西区第33期青年干部培训班暨“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班学员开始了现场教学课程。

  从五四运动讲起,以中国共产党的发展历程中的重大事件、重要人物、重要活动为主线,这间现场教学的教室就是区委党校和区委组织部联合精心打造的“四史”教育主题教室。

  作为红色学府,河西区委党校对党史学习教育的谋划自去年下半年就已开始,坚持在“学”字上做文章,从党员实际需求出发,围绕学什么、怎么学精心谋划培训课程,力求讲准讲深讲透党的百年辉煌历史,让党史学习教育“深下去”“热起来”“活起来”。

  “我们从去年下半年的时候着手准备,策划了以党史为主线开展‘一总四分’的专题课程。‘总’是讲‘四史’,‘分’是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,同时我们将河西区的红色地标解放天津攻城突破口,作为现场教学点。去年,我们也通过采取情景交融的方式,让大家在学习当中能够真真正正地入脑入心。”区委党校副校长逄淑叶介绍说。

  目前,区委党校已将党史学习课程列入第一期处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神专题研讨班、第33期青年干部培训班暨“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班和社区“两委”班子专职成员任职培训班中,以进一步提升党史学习教育在培训班课程中的比重,做到以训领学,引导党员干部深刻感悟党的伟大奋斗历程,以实际行动传承红色基因。在此基础上,区委党校还将把成熟的课程推送到全区各部门单位,为党员干部提供短期培训,并与区委组织部共同策划开展党史征文活动,以文促学。同时,积极开放中国共产党思想理论资源数据库天津中心,利用“互联网+”为全区党员干部提供学原文、读原著、悟原理的优质平台,教育引导学员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实发挥党校在党史学习教育中的重要作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部