第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
民有所呼 我有所应~~~
河西区对标世界一流标准~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
信易+创新创业~~~
桃园街居家养老
服务工作出实招~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区出台
公平竞争审查工作机制
通讯员 高凡

  近日,河西区制定下发《天津市河西区公平竞争审查工作机制》。该机制旨在进一步健全工作机制,强化内外监督,做好公平竞争审查工作,为营造良好营商环境保驾护航。

  该机制包括《天津市河西区公平竞争审查投诉举报受理回应机制》《天津市河西区政策措施抽查检查机制》《天津市河西区重大政策措施公平竞争审查会商会审办法(试行)》三项制度,充分发挥对落实公平竞争审查制度的社会监督作用,将2016年以来,区政府、委、办、局制定的现行有效的规范性文件和其他政策措施纳入政策措施抽查检查范围,对列入政策制定机关“三重一大”事项,并涉及市场经济活动的重大决定、重要文件制定、合作框架协议签订等事项采取会商会审方式,建立健全标准明晰、程序完备、权责一致、运行高效、监督有力的审查制度体系,实现审查制度全覆盖。

  公平竞争审查工作机制出台后,能够有效防止和纠正滥用行政权力排除、限制竞争行为,进一步健全审查规则,完善审查机制,提高审查科学性,为河西区营造公平竞争的制度环境和市场化、法治化、国际化的营商环境发挥积极作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部