第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
民有所呼 我有所应~~~
河西区对标世界一流标准~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
信易+创新创业~~~
桃园街居家养老
服务工作出实招~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区对标世界一流标准
完善营商环境
综合评价优化平台
通讯员 张嫚芮

  近年来,河西区全面落实“放管服”改革任务,深入推进“一制三化”改革,营商环境不断优化。日益打磨完善的营商环境综合评价优化平台,对标世界一流标准和国家营商环境评价指标体系,正逐渐成为河西区持续优化营商环境的强有力抓手。

  作为在全国地市级城市第一个启动的平台,河西区营商环境综合评价优化平台以信息化、大数据等手段为支撑,通过对营商服务过程数据的监控及分析,梳理出区域内营商环境政策总体概貌,从而追溯每一项营商环境指标贯彻落实情况、实际成效及存在问题,为城区社会管理、公共服务、投资发展、规划建设提供准确信息决策依据,完善对市场主体的全方位服务。

  平台可对全区57个部门及7个驻区单位的工作情况实现动态管理、实时监测、分析研判,有效优化服务功能,提升指标质量,形成集数据汇集、综合评价、分析研判、善学善用、辅助决策、监督考核、跟踪反馈、持续改进的全链条解决方案。平台还可进行大数据实时抓取,通过与先进地区、优秀案例进行对比分析,使关键指标、关键事项的处理情况有据可查,逐步实现一网洞察、一站评价、一体改善、一屏反馈的全流程闭环生态。

  据悉,平台投入使用后,围绕营商环境指标、品质河西和法治政府建设等内容,各部门单位对标对表找差距,抓实指标建设工作,保证了改革创新举措及时落地落实,推动营商环境实现全方位提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部