第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津男篮大外援积极恢复
“我将逐渐找回状态”
苏娅辉

  本报诸暨3月31日电(记者 苏娅辉)首秀过后,天津男篮大外援托多罗维奇的身体反应非常强烈,教练组特许他今天不参加训练。他利用这个时间进行理疗和力量恢复,期待着尽快找回状态,尽力帮助球队赢得胜利。

  考虑到托多罗维奇的身体情况,主教练刘铁特意控制了他的上场时间。即便是这样,他的身体酸痛反应依然很强烈。考虑到实际情况,教练组允许他调整一天。今天上午观看技术录像和晚上的场地训练,他均未参加。托多罗维奇在复出首秀中并没有恢复到昔日的神勇状态,主教练刘铁非常理解,“好状态和日常训练的积累分不开,大外毕竟这么长时间没有训练和比赛了。他的能力是有目共睹的,只是需要时间恢复。对阵山东队的比赛,主要就是让他找比赛感觉。”其实,像托多罗维奇这样刚刚解除隔离重返赛场,找不到感觉的外援大有人在,比如新疆队的克拉克、广厦队的费尔德、北京队的迈克瑞等。

  “常规赛临近尾声,其他人都已经渐入佳境,而我却像是季前赛第一场一样,但相信我会逐渐找回状态的。”托多罗维奇说,之前已经在场上证明过自己,这一场的表现并不会让自己焦虑。“输球确实不开心,但自己表现不好毕竟是因为太久没打球了。感谢教练的理解,昨天教练对我上场时间的把控也非常好。今天教练让我调整,主要是进行理疗,下午做了一些力量恢复。”托多罗维奇非常清楚,他需要通过与强队对抗尽快找回感觉,之后要在与广州、江苏等队的比赛中发挥应有的水平。

  4月2日中午,天津队将迎战目前联赛排名第二的辽宁队。主教练刘铁要求队员们继续发扬敢于拼抢的顽强作风。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部