第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乐黛云自传《九十年沧桑》出版
仇宇浩

  本报讯(记者 仇宇浩)中国比较文学学科拓荒者和奠基人乐黛云的自传《九十年沧桑:我的文学之路》近日由中国大百科全书出版社出版。乐黛云的学术成就滋养了几代学人,这本记忆历史、体味人生、寄情文学的自传,堪称学人传记典范。

  乐黛云的人生经历映射着时代变迁。书中,乐黛云以隽永的文字回顾了自己历经沧桑却始终坚韧如初的人生:从童年生活、求学经历到北大毕业留校任教;从遭遇一系列坎坷曲折到重返教学岗位;50岁时选择重新开始,在比较文学学科建设和理论开拓中披荆斩棘,取得斐然成就。乐黛云希望通过分享自己的人生故事,给予读者智慧启迪、精神滋养和力量传递。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部