第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我外交部评美国务院涉疆报告~~~
法德俄领导人~~~
意大利政府~~~
~~~——专家谈富时罗素将中国国债纳入旗舰指数
国际货币基金组织~~~
澳大利亚总理~~~
~~~
英国机构发布报告~~~
H&M公司发布今年第一财季财报~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
英国机构发布报告
中国央行“最绿色”

  据新华社伦敦3月31日电  总部设在伦敦的非营利机构“积极财富”组织3月31日发布研究报告说,中国人民银行采取推动向污染治理项目发放低息贷款等措施,为应对气候变化作出大量贡献,是二十国集团成员央行中“最绿色”的央行。

  报告说,中国央行从上世纪90年代中期开始,就积极推动绿色金融,向环境友好型项目提供更优惠的融资支持。

  报告还说,除中国央行外,巴西央行和法国央行在应对气候变化方面表现也较为突出。

  全球央行在应对气候变化领域应扮演何种角色成为国际金融业界和相关机构热议的焦点。“积极财富”组织呼吁,全球央行应限制给环境带来高风险和伤害的项目融资,以更好地应对气候变化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部