第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我外交部评美国务院涉疆报告~~~
法德俄领导人~~~
意大利政府~~~
~~~——专家谈富时罗素将中国国债纳入旗舰指数
国际货币基金组织~~~
澳大利亚总理~~~
~~~
英国机构发布报告~~~
H&M公司发布今年第一财季财报~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
澳大利亚总理
投入10亿澳元生产制导武器
岳东兴 白旭

  新华社堪培拉3月31日电(记者 岳东兴  白旭)澳大利亚总理莫里森31日宣布,澳政府将投入10亿澳元(约合7.6亿美元)创建一家制导武器企业,以确保该国主权防御能力,并增加就业岗位。

  莫里森当天在澳大利亚政府发表的新闻公告中说,这家新企业未来将支持导弹和制导武器生产,供澳大利亚国防军使用。

  澳大利亚国防部长彼得·达顿在公告中说,澳政府将选择一家经验丰富的战略行业伙伴合作运营这家企业,以建立制造精密武器的主权能力,满足国家日益增长的需求并提供出口机会。

  达顿还表示,澳政府将与美国紧密合作,确保这家企业未来能满足澳大利亚及其“最重要军事伙伴”的需求。

  根据公告,该举措是澳大利亚去年7月宣布10年内投入2700亿澳元(约合2054亿美元)防务经费以提升国防军实力的重要组成部分。公告还说,澳大利亚预计在未来20年花费1000亿澳元(约合760亿美元)购买导弹和制导武器。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部