第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我外交部评美国务院涉疆报告~~~
法德俄领导人~~~
意大利政府~~~
~~~——专家谈富时罗素将中国国债纳入旗舰指数
国际货币基金组织~~~
澳大利亚总理~~~
~~~
英国机构发布报告~~~
H&M公司发布今年第一财季财报~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国际货币基金组织
中美引领全球经济复苏
许缘 高攀

  据新华社华盛顿3月30日电(记者 许缘 高攀)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃30日表示,全球各经济体复苏速度不均衡,中国和美国正成为全球经济复苏的两大引擎。

  格奥尔基耶娃当天参加美国外交学会在线研讨会时表示,得益于额外的政策支持和发达经济体广泛接种新冠疫苗,全球经济复苏基础更加坚实。但各经济体内部和地区之间的复苏前景正呈现“危险的分化”。当前重要的是确保脆弱经济体拥有公平的疫苗接种机会,使经济复苏更具包容性和可持续性。

  根据IMF的预测,到2021年年底,中美两国国内生产总值将远超疫情前水平,而全球能实现该目标的经济体屈指可数。

  展望未来,格奥尔基耶娃认为,全球经济复苏仍面临极高的不确定性,主要取决于新冠疫情的发展情况,包括疫苗接种进度和新冠病毒变异情况。同时,新兴经济体、低收入和脆弱经济体财政政策空间进一步收窄,获取疫苗的渠道更少,或成为全球经济复苏的制约因素。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部