第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我外交部评美国务院涉疆报告~~~
法德俄领导人~~~
意大利政府~~~
~~~——专家谈富时罗素将中国国债纳入旗舰指数
国际货币基金组织~~~
澳大利亚总理~~~
~~~
英国机构发布报告~~~
H&M公司发布今年第一财季财报~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
法德俄领导人
举行视频会晤讨论疫苗合作
徐永春

  新华社巴黎3月31日电(记者 徐永春)法国总统府30日晚发布新闻公报说,法国总统马克龙、德国总理默克尔当天与俄罗斯总统普京举行视频会晤,共同讨论了新冠疫情防控和地区热点问题,并对在疫苗方面开展合作的可能性进行了讨论。

  公报说,法德俄领导人讨论了当前的疫情形势,表示将根据俄罗斯“卫星V”新冠疫苗在欧洲药品管理局的审核进度,在疫苗方面开展“可能的”合作。

  欧盟目前已经批准4款新冠疫苗的使用,但疫苗接种进度不及英国和美国。英国阿斯利康制药公司对欧盟的疫苗交付量远少于订购量,引发欧盟及成员国不满。德国政府26日说,一旦欧洲药品管理局批准俄罗斯研发的“卫星V”新冠疫苗投入紧急使用,德国将考虑使用这款疫苗。

  公报还说,会晤认为,俄罗斯应致力于维护乌克兰东部地区停火,并在遵守明斯克协议的基础上找到摆脱危机的出路。在伊朗核问题方面,法德俄领导人同意加强协调开展对话,并使伊朗尽快重新遵守其承诺。

  此次会晤还涉及了俄反对派人士纳瓦利内、白俄罗斯局势和利比亚局势等问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部