第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市完善就业创业政策作出五方面调整~~~
我市疫情防控指挥部重要提示~~~
有力有序组织实施好新冠疫苗接种~~~
《百姓问政》聚焦民生“小事”~~~
~~~
~~~
疫情快报
3月30日18时至3月31日18时~~~
~~~
“津治通”正式上线“市民随手拍”功能~~~
~~~
“九连涨”后油价首迎下调~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“九连涨”后油价首迎下调
92号汽油每升降0.18元
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)今年第6轮成品油调价窗口昨晚开启。国家发改委根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自2021年3月31日24时起下调成品油价格。

  按照国家规定,我市89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由8405元调整为8180元,下调225元;0号柴油(标准品)每吨由7420元调整为7200元,下调220元。其他品质汽、柴油最高零售价格也相应调整。我市调整后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油6.11元,下调0.16元;92号汽油6.59元,下调0.18元;95号汽油6.96元,下调0.19元;0号柴油6.22元,下调0.19元。

  卓创资讯分析认为,本轮计价周期以来,尽管苏伊士运河堵塞助长油价短暂反弹,但美国原油库存连续数周增长,国际油价呈现冲高后大幅回落走势。受此拖累,国内参考的原油变化率处于负值区间内不断回落,跌幅明显。以油箱容量50升的普通私家车计算,调价后,加满一箱92号汽油少花9元左右。短期内油价或继续保持震荡行情。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部