第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市完善就业创业政策作出五方面调整~~~
我市疫情防控指挥部重要提示~~~
有力有序组织实施好新冠疫苗接种~~~
《百姓问政》聚焦民生“小事”~~~
~~~
~~~
疫情快报
3月30日18时至3月31日18时~~~
~~~
“津治通”正式上线“市民随手拍”功能~~~
~~~
“九连涨”后油价首迎下调~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津企开挖
世界最大高铁海底隧道
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)“始发!”近日,随着一声指令从对讲机中传出,伴着机器的轰鸣声,我国首座设计时速350公里的大直径海底高铁隧道──汕汕高铁汕头湾海底隧道“永平号”盾构机开始掘进。汕汕铁路由天津港保税区企业中国铁路设计集团有限公司工程总承包,汕头湾海底隧道是目前世界直径最大的高铁海底盾构隧道,仅盾构机刀盘开挖直径就达到 14.57米。

  作为世界首座单洞双线350公里运行时速的海底高铁隧道,汕头湾海底隧道的建设难度及风险控制均为世界之最,对施工建设提出极大挑战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部