第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市完善就业创业政策作出五方面调整~~~
我市疫情防控指挥部重要提示~~~
有力有序组织实施好新冠疫苗接种~~~
《百姓问政》聚焦民生“小事”~~~
~~~
~~~
疫情快报
3月30日18时至3月31日18时~~~
~~~
“津治通”正式上线“市民随手拍”功能~~~
~~~
“九连涨”后油价首迎下调~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《百姓问政》聚焦民生“小事”
抓好关键小事
把民生事办实
李国惠

  本报讯(记者 李国惠)一些看似琐碎的民生小事,对老百姓而言都是实实在在的大事。今晚播出的《百姓问政》邀请河东区区长周波、相关街道和职能部门以及社区百姓,一起走进河东区东新街曲溪中里党群服务中心,围绕着社区里的“关键小事”,一起商量对策,推动问题解决。

  本期节目展现的都是社区里的百姓生活中最常遇到的小问题。东新街曲溪中里14号楼和向阳楼街阳明里8号楼居民,都遇到了自来水用水问题,社区虽然做了些工作,但问题始终没有得到根本解决,两个属地街道的负责人都表示要提升群众情怀,把百姓的事当自己的事,在最短时间内推动问题解决。近两年,既有住宅加装电梯作为一项惠民工程在全市推广,河东区富民路街滨河家园社区居民也有这样的意愿,但在具体推进过程中遇到些困难,他们第一时间向社区居委会寻求帮助,可社区网格员却以不方便介入为由拒绝了。类似的问题在不少小区都出现过,面对加装电梯这样的新事物,以什么样的态度面对,基层社区又该如何开展工作?本期节目中,街道负责人和区住建委负责人对此进行了深入探讨。

  节目中,周波在看完记者调查,听取群众意见以及各部门的答复后表示,群众的事无小事,都是大事。基层工作需要换位思考,要站在老百姓的立场来看问题,想办法。针对具体的事儿,按照“战区制,主官上”要求,压实责任,用心用力,真正把好事办好,实事办实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部