第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市完善就业创业政策作出五方面调整~~~
我市疫情防控指挥部重要提示~~~
有力有序组织实施好新冠疫苗接种~~~
《百姓问政》聚焦民生“小事”~~~
~~~
~~~
疫情快报
3月30日18时至3月31日18时~~~
~~~
“津治通”正式上线“市民随手拍”功能~~~
~~~
“九连涨”后油价首迎下调~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
有力有序组织实施好新冠疫苗接种
宝坻区 科学调整每日接种计划
本报记者 杜洋洋

  日前,记者在宝坻区黄庄卫生院新冠疫苗接种现场看到,接种工作正有序开展,接种人群包括教师、企业员工、普通群众等都非常积极踊跃。

  “请大家戴好口罩,保持安全距离。”医务人员细心引导前来接种的人员进行预检分诊,确定符合接种条件后,录入相关信息,再进行接种。

  “疫苗接种后,需要经过30分钟的医学观察,确定没有出现不良反应后,方可离开接种点。回去后,饮食要清淡,避免食用辛辣刺激性食物,如有不适,及时到医院就诊。”医务人员反复提醒接种者需注意的事项。

  刚刚接种完的一位企业人员说:“国家免费接种疫苗政策非常好,同事都来接种了,医务人员服务也很周到细致,接种完疫苗,以后上班就更安全了。”

  据了解,为保障疫苗接种工作高效、高速、高质运行,宝坻区根据前期接种数据精准测算疫苗需求,指定专人积极对接市级疫苗供应部门,保障疫苗源头供应;各街镇与接种单位畅通信息渠道,根据每日接种单位库存情况,科学调整第二天接种计划。同时密切追踪疫苗配送信息,第一时间掌握配送车辆轨迹,做到疫苗配送车到,接种人员人到。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部