第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热潮~~~
红色百宝 奋斗百年~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
旗帜·榜样~~~——记市退休职工养老院护理三科干部王坤
~~~——市委党史学习教育宣讲团走进静海区
国内新能源整车领域规模最大、测试能力覆盖最全~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
从百年党史中汲取智慧力量
──市委党史学习教育宣讲团走进静海区
本报记者 杜洋洋

  三月的静海,处处涌动着春的生机。

  3月26日下午,静海区会议中心313会议室内,市委党史学习教育宣讲团成员、天津师范大学马克思主义学院副院长李朝阳教授,为全区党员干部带来了一场引经据典、鲜活生动的党史学习教育宣讲。

  “回顾历史不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。”

  “只有科学把握历史规律,按历史规律办事,我们才能无往而不胜。”

  台上,李朝阳教授从认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重要意义等六个方面进行了一场深入浅出的宣讲。

  台下,大家时而抬起头认真聆听,时而拿起笔仔细记录。

  奋斗百年路,启航新征程。在党史鲜活的故事里,感悟的是初心,汲取的是力量。

  “聆听宣讲,特别受鼓舞。”区发改委党组书记、主任刘慧武说:“我们要以党史学习教育激发奋进之力,围绕‘十四五’蓝图,谋项目、定措施,以推动产业结构升级、引育新动能为目标,充分发挥园区发展平台的作用,扩大招商,培育新的产业体系,通过总量和质量双提升来推动全区高质量发展,把‘十四五’蓝图变成现实。”

  区教育局党委书记、局长孙开祥则表示:“我们将以创建全国义务教育优质均衡区和学前教育普及普惠区为契机,全面加强党对教育工作的领导、全面加强教育资源的配置、全面强化学校思政工作、全面深化教育综合改革、全面加强教师队伍建设,切实把党史学习教育成果转化为推动静海教育事业高质量发展的实际成效,努力兴办人民满意的教育。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部