第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市划转部分国有资本
充实社保基金基本完成
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)日前,市财政局与市国资委、市人社局等单位密切配合,对我市符合条件的84家国有及国有控股大中型企业和金融机构全部下达划转通知,划转其国有股权的10%用于充实社保基金,划转国有资本对应享有的所有者权益741.4亿元,现已基本完成划转工作。

  为保证划转工作按时高质量完成,市财政局采取一系列有效措施,强化制度保障,加强政策指导。对40余家市级行政事业单位、16个区及30余家市管企业进行业务培训,指导各地区各部门精准开展工作。同时,及时解决难点问题,明确国企混改、兼并重组、增资扩股等情形下的划转路径。另悉,市财政报请市政府批准同意,确定天津中联置业有限公司作为全市划转股权的承接主体,相关划转企业完成国有股权变更登记后,由承接主体对全市范围内划转的国有股权进行专户管理,集中持有,单独核算,并接受考核和监督。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部