第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
滨海新区“联姻”南开大学
王睿

  本报讯(记者 王睿)昨日,滨海新区与南开大学签署深化战略合作框架协议。双方将在优势学科共建、人才智力引进、科技成果转化等多个方面,提升学校与滨海新区科技创新能力,推动一流大学和一流新区建设,服务经济社会高质量发展。

  按照协议,双方将持续推进南开大学泰达学院、软件学院改革创新示范区建设,将南开大学滨海学院、泰达学院打造成为深化新时代教育体制改革的创新载体,以及服务滨海新区开发开放、推动国际化办学的示范窗口。同时,双方将合作建好国际生物医药联合研究院和中国新一代人工智能发展战略研究院。在此基础上,滨海新区深化与南开大学化学学院、生命科学学院、医学院和药学院等合作,联合培养创新型人才,将联合研究院打造成为南开大学校外实验中心和实践基地。

  滨海新区还将与南开大学共建天津市互联网新经济人才创新创业联盟、生物医药与精细化工人才创新创业联盟,实现校企之间、校区之间、企业之间深度互动,开展互联网领域相关合作,促进创新链、人才链、产业链、技术链、资本链“五链融合”,加快集聚一批高水平创新创业人才,布局一批产业链协作项目,形成一批产学研用新成果,为区域经济社会发展提供科技支撑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部