第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~
中国—世界卫生组织新型冠状病毒溯源
联合研究中方专家组举行新闻发布会~~~
~~~张志军讲话 刘维佳出席 李鸿忠发言
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~引入全球高附加值产品和生产技术 丰富高端宠物食品布局
廖国勋到市委党校就贯彻落实党的十九届五中全会精神作专题辅导~~~
~~~——写在雄安新区大规模建设全面提速之际
国内新能源整车领域规模最大、测试能力覆盖最全~~~
~~~市人大常委会专题培训班开班 徐显明作辅导报告 段春华主持并讲话
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋到市委党校就贯彻落实党的十九届五中全会精神作专题辅导
在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神中体现天津作为
米哲

  本报讯(记者 米哲)日前,市委副书记、市长廖国勋到市委党校就贯彻落实党的十九届五中全会精神为市管干部“构建新发展格局、推进天津高质量发展”专题研讨班、局级干部进修班、中青年干部培训一班和二班全体学员作专题辅导。

  廖国勋指出,习近平总书记围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出一系列重要讲话,具有丰富的政治内涵、思想内涵、理论内涵、实践内涵。我们要深刻认识和领悟新发展阶段的新特征,把握好三个“一样”、三个“大不一样”:第一个“一样”是党对发展阶段的科学探索和准确把握孜孜以求、一以贯之,第二个“一样”是以人民为中心、让人民过上好日子是我们党一如既往的宗旨意识和价值取向,第三个“一样”是我们党接续拼搏奋斗、推动民族复兴的政治本色和政治担当历久弥坚、始终如一。第一个“大不一样”是我国发展面临的内外部环境发生深刻变化,第二个“大不一样”是我国发展的物质基础、综合实力实现历史性跨越,第三个“大不一样”是全国人民的自信心和自豪感极大增强。

  廖国勋强调,完整准确全面贯彻新发展理念,要坚持系统思维,统筹把握处理好目的和方式、“去”和“存”、“补短板”和“锻长板”、“做大蛋糕”和“分好蛋糕”、政府和市场、发展和安全等六方面关系,坚持创新、协调、绿色、开放、共享一体化推进。

  廖国勋强调,在构建新发展格局中展现新作为,要以制造业立市为根本,做大制造业“底盘”,加快发展数字经济,提升产业引领能级。要以要素聚集为关键,全力争取非首都功能疏解优质资源,构建消费商贸“双中心”,广聚“金融活水”,提升资源配置能级。要以平台建设为重点,高标准谋划筹建海河实验室,强化企业创新主体地位,提升创新策源能级。要以海空两港枢纽为支撑,全力打造世界一流智慧港口绿色港口、区域航空枢纽和国际航空物流中心,提升开放门户能级。

  市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部