第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
培育数字经济新业态 为搭建智慧应用场景提供专业数据服务~~~
苏伊士运河“世纪大堵船”~~~
~~~
~~~宝坻段全面进入无砟轨道施工阶段
新闻发布会
确保“十四五”高起点开局高水平起步~~~
~~~
~~~
《公仆走进直播间》聚焦西青区老旧小区改造~~~
~~~
疫情快报
3月29日18时至3月30日18时~~~
有力有序组织实施好新冠疫苗接种~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月31日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
有力有序组织实施好新冠疫苗接种
武清区 设立临时接种点方便接种
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)为方便工业园区职工、大学生和居民就近接种疫苗,武清区特意在“一区四园”、天狮大学和杨村街道7个场地设立大型临时接种场所,共增设80个接种台,配备了充足的医护人员,按照计划,每天可接种1.5万人。

  在杨村街道一个临时接种点,居民丁芹顺利完成疫苗接种,她高兴地说,这个临时疫苗接种点,医疗设施齐备,离家还很近,到这里接种特方便,不用走很远的路。另外,这里的医护人员特热心,特精心,详细询问身体健康状况,合格后才注射疫苗。注射后,又让进行30分钟观察,并告诉接种部位三天内不能沾水,清淡饮食,如有身体不适要及时就医等叮嘱,心里感到特踏实,特放心。

  在京津科技谷园区临时接种点,这里设置了登记、候诊、接种、留观、紧急处置五个区域,可依次对疫苗接种人员进行身份核对、知情同意、接种信息录入及疫苗接种等。园区工作人员介绍,园区现有9000多名员工,人数较多,如果到其他地方接种,不但会加大其他接种点位压力,还会影响企业正常生产,为此,区委、区政府在此设立临时接种点,设立了10个接种台,每天可以接种1200人左右。

  武清区相关部门介绍,该区29家镇街医院接种门诊已经全部启用,每天保证运行101个接种台,全区日接种量达1.5万人。在此基础上,为做到疫苗接种全覆盖,区委、区政府又特别设立大型临时接种点,这些大型临时接种点,具有场地面积大、设立接种台数量多等多个优点,区委、区政府还紧急购置了相关配套设施,安排充足的医护人员,确保接种工作积极稳步推进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部