第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
培育数字经济新业态 为搭建智慧应用场景提供专业数据服务~~~
苏伊士运河“世纪大堵船”~~~
~~~
~~~宝坻段全面进入无砟轨道施工阶段
新闻发布会
确保“十四五”高起点开局高水平起步~~~
~~~
~~~
《公仆走进直播间》聚焦西青区老旧小区改造~~~
~~~
疫情快报
3月29日18时至3月30日18时~~~
有力有序组织实施好新冠疫苗接种~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月31日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《公仆走进直播间》聚焦西青区老旧小区改造
8个小区将纳入今年提升改造范围
本报记者 刘连松

  凯信佳园小区车位不足,路面坑洼不平,下水管道年久失修。针对群众反映的烦心事,在今天录播的天津新闻广播《公仆走进直播间》中,西青区区长白凤祥来到现场推动解决,把凯信佳园纳入老旧小区提升改造,全面改善小区环境,让老百姓生活得更加便利、舒心。

  4号楼3门居民张全喜介绍,小区建成18年了,道路破损严重,坑洼不平,“小区连个车位都没有,汽车随意停放,老人本来出门就不便,再加上道路坑洼不平,推轮椅都不好走。”居民井小冬补充说,这个小区年久失修,下水管道不通畅,厨房的污水经常会溢出来,弄得屋里臭气熏天。“厨房的下水管道根本没法用,每家只能自己在楼外接独立下水,一楼接完,二楼接,一直接到顶楼。既不美观,也有隐患。现在小区环境差,也没有绿化。”

  白凤祥了解到凯信佳园的情况后,本月25日,带领区发改委、区住建委负责人实地调研,召开现场推动会。记者在现场看到,小区路面铺设的水泥地砖已经风化破损,路面坑洼不平,路边石块杂物堆积,一不留神就容易崴脚。小区内随处可见从各楼层接出来的下水管道,有黑色的,也有白色的,17号楼从一楼一直到六楼,几乎每家每户都做了独立下水,五六根管道挤在一块,杂乱无章。

  据介绍,凯信佳园小区2003年开发建设,建成以来没有进行过维修改造。区住建委负责人现场调研后表态,将对凯信佳园小区道路、围墙进行整修,增加小区停车泊位,加装新能源车充电桩,并合理规划社区功能空间,修复楼房外墙等,预计7月份能够入场施工,12月底前完成改造工作。

  西青区负责同志表示,中北镇凯信佳园等8个小区将纳入今年的提升改造范围,除此之外,还有中北镇的日东里、寰东里、霞东里4个小区,西营门街夏茵里、宫民里、春畅里3个小区,大寺镇龙府花园小区,改造建筑面积24.98万平方米。“十四五”期间,还将对群众改造意愿强烈、基础设施较差的38个城镇老旧小区分批改造,建筑面积200多万平方米。改造完成后,西青区的城镇老旧小区改造覆盖率将超过92%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部