第05版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热血~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团
为金融系统党员干部宣讲
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月31日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
党史课堂开到了工地上
本报记者 胡萌伟

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”悠扬动听的歌声从中建三局北京公司中国民航大学项目的工地上传来。

  日前,民航大学项目党支部联合天津市住房和城乡建设综合行政执法总队在这里举办了“学党史固初心、知使命当先锋”联合主题党日活动。来自施工一线的农民工党员孟江首先跟大家分享了《长征,邓小平跟着走》的小故事,“跟党走,就是跟着中央的路线方针走,这样在行动上、思想上才不会掉队。也正是跟着党走,我们家乡才发生了翻天覆地的变化,农民才过上了好日子。”项目部党员李琳则声情并茂地分享了红色家书《赵一曼的“示儿书”》,听罢,党员侯雅鑫感慨万分:“通过她的讲述,让我看到赵一曼烈士视死如归的革命气概,也看到作为母亲对孩子的万般不舍,深深体会到了今日幸福生活的来之不易……”

  在活动上,刚刚被聘为党史宣讲员的塔吊工人杨桂荣十分激动:“今天的活动很精彩,我的耳旁现在还回荡着《没有共产党就没有新中国》歌曲的优美旋律。我特别喜欢听革命故事,今天很高兴被聘为党史宣讲员,下次有机会在农民工业校再给大家讲一讲党史故事。”

  作为一名新党员,项目上的“95后”王睿晨也激动地说:“通过今天的活动,我深受鼓舞,一定要学习革命先烈奋勇拼搏、不畏艰难的精神,做好本职工作,在岗位上发光发热。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部