第19版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
七嘴八舌
话文明~~~
图说河东~~~
奋斗百年路 启航新征程
区委党校举办党史学习教育专题讲座~~~
奋斗百年路 启航新征程
区人民检察院组织参观红色文化展览馆~~~
奋斗百年路 启航新征程
河东区“青年宣讲团”走进曲溪中里社区~~~
奋斗百年路 启航新征程
大王庄街道成立河东区首个社区青年团校~~~
奋斗百年路 启航新征程
唐家口街道工业大学社区举办京剧票友交流会~~~
奋斗百年路 启航新征程
区国资委党委举办党史学习教育专题讲座~~~
法治河东
区司法局全面吹响队伍教育整顿集结号~~~
奋斗百年路 启航新征程
河东二幼举办专题讲座~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
河东区“青年宣讲团”走进曲溪中里社区
“最美逆行者”开展专题宣讲
彭娜

  本报讯(记者 彭娜)日前,河东区青年宣讲团正式成立。16位来自高校和教育系统的优秀教师、生产一线的先进典型、基层社区书记代表、青马学员等优秀青年成为第一批宣讲团成员。青年宣讲团成员以“青年讲给青年听”为活动原则,采取小故事大道理,小切口大背景的宣讲方式,以青年榜样现场座谈、网上寻访红色现场、光影故事重温历史等形式多样的宣讲活动,以每月一课的进度,深入基层开展宣讲。

  日前,“最美逆行者”──河东援鄂医疗队队员张曼曼来到河东区东新街道曲溪中里社区,为20余名少先队员和社区团员青年进行一场“党在我心中的──援鄂日记”专题宣讲。张曼曼首先为少先队员讲述了革命先烈黄继光的故事。在战争年代,战士们为了保家卫国,可能会在硝烟战火中流血牺牲、献出生命;在和平年代,为了守护人民健康,打赢没有硝烟的抗疫之战,河东援鄂医疗队10名“白衣战士”也在人民最需要的时候,选择了迎难而上。随后,张曼曼为现场的少先队员和青年代表们分享了她与战友们在武汉方舱医院期间的战“疫”故事。

  大家纷纷表示,作为新时代的少先队员,只有好好学习、健康成长,将来长成对党和国家有用的人,才能不负战争年代和和平年代的英雄们为我们守护的美好生活,我们立志也要成为你们这样的人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部