第19版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
七嘴八舌
话文明~~~
图说河东~~~
奋斗百年路 启航新征程
区委党校举办党史学习教育专题讲座~~~
奋斗百年路 启航新征程
区人民检察院组织参观红色文化展览馆~~~
奋斗百年路 启航新征程
河东区“青年宣讲团”走进曲溪中里社区~~~
奋斗百年路 启航新征程
大王庄街道成立河东区首个社区青年团校~~~
奋斗百年路 启航新征程
唐家口街道工业大学社区举办京剧票友交流会~~~
奋斗百年路 启航新征程
区国资委党委举办党史学习教育专题讲座~~~
法治河东
区司法局全面吹响队伍教育整顿集结号~~~
奋斗百年路 启航新征程
河东二幼举办专题讲座~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
七嘴八舌
话文明
新冠病毒疫苗,你接种了吗?
记者 彭娜

  “你打新冠疫苗了吗?”最近,不少人见面的问候语变成了这句话。连日来,河东区新冠疫苗接种工作正在有序推进中,“你接种疫苗了吗?”成为大家茶余饭后谈论最多的话题。

  坐落于卫国道的中国能建电商公司,是国务院国资委直接管理的特大型能源建设集团、世界500强企业──中国能源建设集团有限公司的集中采购执行平台。考虑到员工的安全健康和公司的稳定发展,公司及时向员工宣传新冠疫苗接种工作,普及防疫知识。

  中国能建电商公司副总经理马文峰说:“河东区科技局第一时间主动联系我们公司,协助我们组织接种。我们能建电商公司也高度重视,响应政府号召,对接种工作做了周密的安排。首先,及时向全员发放通知,宣传接种的具体政策、注意事项等等,让大家对疫苗接种有正确认识。然后,我们分部门摸底了员工的具体情况,梳理个人具体需求信息,为接种做好准备。当前符合接种条件的员工都已报名登记接种。

  “我是中国能建电商公司负责国际业务的,因为工作需要经常出国,我第一时间就接种了疫苗。接种之后没有什么异样,从生活工作上都非常正常。接种疫苗,既是保护自己也是保护别人。”中国能建电商公司国际分公司总经理高登山说道。

  王娜是大王庄街社区卫生服务中心副主任、天津市三八红旗手,这段时间她一直奋战在疫苗接种一线。对于疫苗接种,她说:“疫情防控需要我们每个人的努力,接种疫苗也是为防疫工作做贡献,对于形成免疫屏障,有效保障人民群众生命健康安全至关重要。”

  秦富强是河东区一家民营机构的工作人员,身边的朋友都已陆续接种完毕。他主动来到位于大直沽的接种点接种,经过问询、登记、接种、留观等,他完成了第一针接种。“接种新冠疫苗是构筑全民免疫屏障的有效方法,也是对自己和家人的保护,所以我第一时间就来接种了。”说着,秦富强向记者展示了自己的预防接种证。

  吴东华是二号桥街道陶然亭苑社区居民,在社区组织免费接种新冠疫苗时,他第一时间来到居委会进行预约登记接种。“接种疫苗不仅是响应国家号召,更是对自己和家人负责,对社会负责,也是我们应有的担当。我已经给家人都预约了,这两天就可以接种了。”

  刘卓是向阳楼菜市场的一名商户,河东区商务局组织免费接种新冠疫苗,他积极响应。“我们菜市场由于特殊性,每天需要接触很多顾客,接种新冠疫苗,既可以保护自己,也可以保护家人。早接种、早预防。”刘卓说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部