第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区疾控中心开展
结核病防治知识
进校园活动
张鹏 通讯员 侯怡

  本报讯 (记者张鹏 通讯员侯怡)日前,区疾控中心组织专家走进独流中学,为师生普及结核病防治知识,撑起校园健康保护伞。

  讲座中,来自区疾控中心结核科的专家通过图文并茂的形式,深入浅出地讲解了结核病的发病症状、传播途径及预防措施,叮嘱大家要保持健康的生活作息习惯,积极进行锻炼提高自身抵抗力,在教室等公共场所要勤通风换气。据专家介绍,结核病并不可怕,只要坚持按疗程服药,绝大多数肺结核患者都可以治愈。为了帮助学生们更好地掌握结核病相关知识,除讲座外,现场还开展了分组趣味问答、结核病防治知识志愿者签名等活动,让孩子们边玩边掌握相关知识。下一步,区疾控中心将继续开展结核病防治知识进校园、进社区、进广场等健康宣讲活动,助力健康静海建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部