第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
创建文明城区进行时
金海园社区开展垃圾分类主题活动(图)
刘芳 通讯员 孙玮 肖楠
金海园社区垃圾分类指导监督员为小朋友普及垃圾分类基础知识。 刘芳 摄

  本报讯 (记者刘芳 通讯员孙玮 肖楠)日前,静海镇金海园社区党群服务中心依托新时代文明实践站组织社区青少年儿童和家长开展主题为“垃圾分类,环保童行”的绘画志愿服务活动。精心策划的环节,在互动中提高了社区青少年儿童垃圾分类意识,丰富了他们的课后时光。

  活动现场,社区垃圾分类指导监督员为在场的家长和小朋友普及了垃圾分类基础知识。在随后的垃圾分类有奖互动环节中,大家准确无误地将垃圾投放到正确的垃圾桶中。同时,小朋友们与家长配合默契,结合垃圾分类主题,展开想象,认真构思,妙笔绘出每个人心中的“绿色蓝图”,并将绘画作品贴在了社区活动室的墙上进行展示。金海园社区居民李志颖说:“这次活动挺有意义的,让孩子和我们家长进一步了解垃圾分类的常识和重要性。我们回家之后将把学习到的知识运用到生活中,做好垃圾分类。”据社区工作人员介绍,目前金海园社区基本做到了垃圾分类知识全面普及,大部分居民做到了垃圾分类正确投放,社区垃圾分类的整体环境持续向好。下一步,社区将构思更多互动性强,能够深入人心的垃圾分类活动,从多个角度出发,带动社区每一个人做好垃圾分类,将垃圾分类普及落实工作做到位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部