第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
抓“六稳” 促“六保”
静海区打造优质强筋春小麦良种繁育基地(图)
靳巍巍
农民们正在麦田中铺设滴灌带。 靳巍巍 摄

  本报讯 (记者靳巍巍)日前,由区农业科学技术研究所和天津市福顺达杂粮种植专业合作社合作开展的千亩优质强筋春小麦良种繁育基地建设项目顺利实施,标志着静海种植业发展迈上新台阶。

  在静海区千亩优质强筋春小麦良种繁育基地,连片麦田一望无际,绿意盎然。合作社工作人员正驾驶着作业车辆,加紧铺设滴灌带,确保及时完成小麦施肥和灌溉。据了解,此次繁育的1500亩春小麦是由天津市农科院最新培育的津强系列,因其抗旱、耐寒、耐盐碱等特性,成为广大种粮大户的首选良种。春小麦春节前后播种,预计6月中旬迎来成熟期,在满足静海本地用种需要的同时,也提升本地区种植业水平达到高质量发展的标准,为广大种植户带来致富新途径。区农业科学技术研究所农业技术推广研究员董家行介绍说:“按照实验示范结果看,春小麦在管理水平到位的前提下,能达到亩产400公斤以上,比普通的冬小麦每公斤要增加收入0.2元以上,如果做种子至少增加收入0.5元,1亩地可增加收入200元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部