第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月29日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
21名危险驾驶罪
社区矫正对象被撤销缓刑收监
韩雯 通讯员 陶强 王宏

  本报讯(记者 韩雯 通讯员 陶强 王宏)近年来,危险驾驶犯罪呈逐年上升趋势,位居刑事犯罪发案首位。危险驾驶犯罪对于公共安全存在重大潜在风险,足以使不特定人的生命、健康和重大财产安全陷入危险状态,严重影响道路交通安全和群众生命健康。为此,我市检察机关在依法严惩此类犯罪的同时,加大刑罚执行监督力度。昨日,市人民检察院召开新闻发布会,通报涉危险驾驶罪社区矫正对象专项检察工作具体情况。

  据介绍,2020年8月至12月,我市检察机关针对部分涉危险驾驶罪犯被判处缓刑,在社区接受矫正期间仍然心存侥幸,继续无证驾驶机动车严重违法行为进行专项检察监督。其间,共核查涉危险驾驶罪社区矫正对象共675人,发现21名社区矫正对象存在无证驾驶行为,依法向司法行政机关制发撤销缓刑检察建议书21份,司法行政机关向法院提请撤销缓刑21份,法院均予以采纳,作出撤销缓刑收监执行裁定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部