第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月29日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
本周沙尘离津 降雨再次来临
两周出现两次沙尘天气近30年非常少见
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)昨天,大风裹挟着沙尘,让津城污染严重,空气质量欠佳。随着风力减小,今天沙尘天气也将减弱,本周中期,降雨可能再次影响津城,将周前期回升的温度再次小幅下压。

  昨天,天津再次迎来沙尘天气,这是自3月15日沙尘天气以来,短短两周之内,天津出现的第二次沙尘天气,这在近30年之内都是非常少见的。此次沙尘天气依然起源于蒙古国境内,之所以今年沙尘天气增多,和今年天气暖得早、升温幅度大有关,蒙古国的冻土层提前解冻,一遇大风,就容易形成沙尘天气了。

  今天,天津将转为西南风,仍可能有沙尘回流的情况出现。此次沙尘天气结束后,气温将逐步回升,31日最高气温将升至21℃。不过,4月1日夜间到2日,天气转阴,预计将会有降雨影响我市,届时气温也将小幅下降,周中后期,最高气温都将在15℃到17℃徘徊。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部