第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热土~~~——“天津抗联”往事
~~~——记河西军休所关工委副主任
兼老战士宣讲团团长高衡
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团走进南开区
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——我市教育系统举行党史专题宣讲报告会
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——静海区党史教育专题授课辅导侧记
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月29日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
让红色基因薪火相传
──静海区党史教育专题授课辅导侧记
本报记者 杜洋洋

  3月26日,上午9时,静海区会议中心313会议室内座无虚席。中国预警与电子战专家、空军少将朱和平以“中国道路的伟大历史转折”为题,为静海区的党员干部带来了一堂内容丰富、生动鲜活、意义深刻的党史教育专题授课辅导。

  “走中国道路需要中国精神。《中国共产党简史》提及的20种革命精神,正是中国精神中最基础、最精彩的核心。”

  “在新民主主义阶段,革命精神起源于红船精神、成型于井冈山精神,定型于延安精神,是我们知史爱党,弘扬中国精神,传承红色基因的必修课。”

  从人民军队初建期的名称、性质、宗旨、任务、纪律、建军原则到编制体制、力量结构、战略战术,两个多小时的时间里,朱和平将军系统回顾了南昌起义到井冈山会师的光辉历程。

  透过娓娓道来的讲述,百年红色足迹穿越时空精彩再现。

  掌声不时响起,退役军人事务局党组书记、局长鲍杰听得意犹未尽。她说:“我们要从党史学习中汲取力量,首先我们要尽心尽力做好退役军人安置工作,让他们生活无忧、工作舒心。另外我们还要挖掘好退役军人的典型事例,开展老兵课堂讲党史、退役军人心向党等主题实践活动,用红色故事感染人、教育人、激励人,让红色基因代代相传。”

  “回顾历史是为了更好地走向未来。”区政务服务办党组书记刘玉恩激动地说,“我们要把老一辈革命家艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格传承好、发扬好,拿出不服输不怕难的劲头儿,敢于创新、善于创新,为企业提供更加便利和暖心的服务,不断优化我们的营商环境。”

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。专题授课辅导结束时,热烈的掌声响彻全场,大家纷纷表示,要不断继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命风范、光荣传统、让红色基因薪火相传,以革命者的大无畏精神,迈进新征程、奋进新时代。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部