第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热土~~~——“天津抗联”往事
~~~——记河西军休所关工委副主任
兼老战士宣讲团团长高衡
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团走进南开区
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——我市教育系统举行党史专题宣讲报告会
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——静海区党史教育专题授课辅导侧记
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月29日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
让师生从党史中汲取信仰的力量
──我市教育系统举行党史专题宣讲报告会
本报记者 张雯婧

  “我们党已经发展成为一个走过百年光辉历程、在最大的社会主义国家执政七十多年、拥有九千一百多万党员的世界上最大的马克思主义执政党,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,要始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,永远立于不败之地……”日前,市委宣讲团成员、市政协文化和文史资料委员会主任委员史瑞杰,为全市教育系统作党史专题宣讲报告会。

  在一个半小时的宣讲中,史瑞杰围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,紧密联系天津实际和教育系统实际,对党史学习教育的重大意义、学习重点、目标任务等作了全面、系统、深入的阐释解读。透过娓娓道来的宣讲,中国共产党百年光辉历程穿越时空精彩再现。

  报告会以视频会议形式举行,主会场设在市教育两委机关报告厅,各高等院校、各区教育局、各直属单位设立分会场。与会者听得仔细、记得认真。报告会结束时,经久不息的掌声响彻全场。大家一致认为,报告内容丰富详实、鲜活生动,既有理论高度,又紧密结合实际,为开展好党史学习教育指明了方向、明确了思路。

  市教育两委宣传处处长、党史学习领导小组办公室常务副主任许瑞表示,深入浅出、生动及时,这是一场高质量高水平的报告会,“以本次教育系统首场报告会为起点,我们将在全市教育系统开展对象化、分众化、互动化的专题宣讲,不断创新载体和方式,以师生喜闻乐见的方式做好宣讲,让师生从党史中汲取信仰的力量、坚定的信心和前行的动力。”

  “回顾历史,是为了更好地走向未来。”天津外国语大学党委书记殷奇表示,我们将牢记“为党育人,为国育才”使命,高标准高质量扎实开展好党史学习教育,在学思践悟中增进“听党话、跟党走、感党恩”的思想自觉,努力为广大师生办实事、解难题,建设有特色高水平的外国语大学,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部