第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热土~~~——“天津抗联”往事
~~~——记河西军休所关工委副主任
兼老战士宣讲团团长高衡
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团走进南开区
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——我市教育系统举行党史专题宣讲报告会
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——静海区党史教育专题授课辅导侧记
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月29日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
学通用好党史学习教育“营养剂”
──市委党史学习教育宣讲团走进南开区
本报记者 廖晨霞

  “我是一名中学思政课教师,想问一下逄老师,怎么抓好青少年的党史学习?”

  “思政课是青少年德育教育的主渠道,德育优先关键在老师,要讲好红色故事,提高课堂有效性,还要改革方式方法,利用好社会大讲堂的多种资源,比如影视资源,比如身边人物的故事,发挥‘大思政课’的作用。”

  日前,市委党史学习教育宣讲团走进南开区,宣讲团成员、中国社会科学院大学经济学院名誉院长、中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任逄锦聚通过视频会议的形式,为全区32个会场700余名党政机关、企事业单位干部、高校师生、基层干部群众等带来了一堂内容丰富、生动形象的党史学习教育课。

  两个小时的课程里,逄锦聚结合身边实例系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,并围绕学好用好党史基本著作,全面介绍了开展党史学习教育需要深刻把握的重点,厘清了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学的关键问题。

  “我的工作是促进科技成果转化,服务京津冀协同发展,您给讲讲,怎么发挥党史学习教育对经济的促进作用”“我在社区基层工作,社区里党组织建设需要注意哪些”……课后,意犹未尽的学生们围绕自己的生活和工作,提出一个个问题,逄锦聚一一作了解答。“历史是最好的老师。中国革命历史是最好的营养剂。”逄锦聚动情地说:“重温这部伟大历史,能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,我们必须铭记光辉历史,传承红色基因。”

  体育中心街道阳光壹佰国际新城社区党委书记、居委会主任王叩表示:“作为基层社区工作者,我要带领社区党员解决好百姓的操心事、揪心事、烦心事,不断提高百姓的幸福感,让党史学习教育的成果在社区扎根开花。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部