第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月27日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
交通银行天津市分行开展老年人金融服务宣讲活动(图)

  随着人口老龄化进程不断加快,老年金融服务需求日益旺盛。为推进“适老化”金融服务,保障老年人金融权益,交通银行天津市分行面向老年人开展金融服务宣讲活动。近日,交通银行天津滨海分行及中兴支行、交通银行太平洋信用卡中心天津分中心积极行动起来,联合人民银行滨海新区中心支行一同赴天津市滨海新区第一老年养护院,开展“防风险、知权利、保权益”主题宣讲活动。 

  人民银行滨海新区中心支行作为滨海地区的金融监管机构,指导辖区金融机构围绕老年群体的行为习惯和金融需求,不断探索打造“适老化”银行服务,积极帮助老年人消除“数字鸿沟”。此次针对性开展面向老年群体的金融知识宣传教育活动,旨在保障老年群体金融消费权益,提高老年人的金融素养和自我保护能力。 

  交通银行专业金融知识讲师围绕防范理财风险、保护个人信息、远离诈骗事件三个老年人最易遇到的问题,细致讲解了理财产品三部曲、了解自身四原则、保护信息六部曲以及风险诈骗案例等,宣传了国家关于提升金融服务“适老化”的相关政策。在知识问答环节,老人们积极参与互动,活学活用学到的金融知识,现场气氛热烈。讲座后,宣传志愿者向老人们分发了人民银行滨海新区中心支行和交通银行天津滨海分行精心制作的老年人金融知识读本及包含金融消费者权益、人民币、存款保险相关知识的手册、折页、书签,并现场展示新版人民币的防伪特征及辨别技巧,为老年人带来暖心金融服务。 

  交通银行天津市分行积极践行金融机构社会责任,不断推动老年金融服务便利化,竭力满足老年人金融服务需求,让老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部