第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热土~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 市委党史学习教育宣讲团
走进宣传系统开展宣讲报告会侧记
~~~
~~~——生态城“六进”活动聚焦“办实事”
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兴业银行天津分行召开党史学习教育动员大会(图)

  2021年3月25日,兴业银行天津分行召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央、福建省委、总行党委对党史学习教育的工作要求,对分行开展党史学习教育进行动员部署。兴业银行天津分行党委书记、行长李小东主持会议并作动员讲话,分行党委班子成员、各党支部委员会成员、各部门及各支行主要负责人参加会议。 

  会议认为,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。分行上下要提高政治站位,强化政治担当,认真学习贯彻党中央、福建省委、总行党委各项工作部署,充分认识开展学习教育的重大意义,准确把握学习教育的重要目标。 

  会议指出,要深刻认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进分行高质量发展、永葆生机活力的必然要求。分行坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要从历史中获得启迪,进一步坚定发展信心,保持战略定力,在危机中育新机,于变局中开新局。 

  会议强调,开展党史学习教育,要切实把党中央指示精神和总分行党委部署要求落实到全过程、各环节,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强学习教育实效。要进一步感悟思想伟力,武装头脑、指导实践,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在读原著、学原文、悟原理上下功夫。进一步把握历史规律和大势,勇于创新、担当作为,紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局来思考和谋划分行高质量发展,奋勇担当,迎难而上,深化改革,大力创新。进一步深化对党的性质宗旨认识,不忘初心、牢记使命,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,将其与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果实施方案统筹推动,切实做到为民服务解难题。进一步总结党的历史经验,提高本领、应对挑战,确保专业能力匹配上政治能力,做到专业致胜。进一步发扬革命精神,锤炼作风、艰苦奋斗,锻造忠诚干净担当高素质的干部队伍。 

  会议要求,要加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。按照总行党委统一部署,分行党委已经成立党史学习教育领导小组,充分发挥组织保障作用,统筹推进分行党史教育各项工作,精心制定实施方案。下一步要创新方式方法,认真抓好“七一”前后两个时间段的重点工作,及时跟进党中央、福建省委和总行党委最新决策部署,丰富线上线下学习方式,牢牢把握正确导向,在贯穿全年的基础上明确学习重点,确保学习教育不断呈现新面貌、新进展。要办实事求实效,切实推进党史学习教育、习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“再学习、再调研、再落实”活动四方面工作的融合促进,形成合力,恪守为民初心,聚焦基层急难愁盼的难点问题、群众最关心最直接最现实的利益问题。 

  会议当天,兴业银行天津分行还召开了2021年分行党建暨纪检监察工作会议,学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会精神,认真贯彻落实总行2021年党建暨纪检监察工作会议各项工作要求,部署和推动分行党建和纪检监察各项工作再上新台阶,为分行新一轮五年发展开好局、起好步提供坚强保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部