第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热土~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 市委党史学习教育宣讲团
走进宣传系统开展宣讲报告会侧记
~~~
~~~——生态城“六进”活动聚焦“办实事”
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
从党史学习教育中汲取为民初心
──生态城“六进”活动聚焦“办实事”
王睿

  本报讯(记者 王睿)连日来,中新天津生态城深入开展具有区域特色的党史学习教育,读好党史这本“丰富生动的教科书”,组织形式多样的“六进”活动,将“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,引导广大党员干部从身边的红色资源汲取为民初心,知党史感党恩。

  生态城大力推进党史学习教育“进机关”“进企业”“进社区”“进学校”“进医院”“进警营”,为区内3700余名党员配齐指定学习书目,掀起党史学习教育的热潮,号召大家将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。在企业,生态城深化“政企下午茶”品牌活动,各职能部门与企业面对面、心贴心,以党建促服务,为企业解难题。在社区,23名市、区级机关党员、干部深入和风、和韵、宜禾等12个社区,参与到社区“两委”换届入户宣传、社区网格巡查、社区志愿服务、特殊群体走访等10余项工作中,为社区治理注入一股新力量。

  目前,生态城有10万户居民、超过1万家市场主体,为有针对性地为民办实事,生态城管委会主任王国良带队深入调研雅境园停车难问题,践行“一线工作法”,了解停车场建设进度和投入使用后的管理问题,现场查看、现场办公、现场解决,推动新建停车场尽快投入使用。

  生态城管委会各职能部门还结合主责主业,聚焦群众、企业的问题和需求,开展大走访、大调研、大服务。针对建设项目审批,生态城政务服务办启动“项目审批服务季”,会同建设局等部门组织审批人员成立前期手续审批服务小组,“一对一”跟踪服务区内124个新建项目,并以“政务小飞侠”的方式,为项目提供主动审批服务。此外,生态城科技创新局党支部持续开展“学一段党史 办一件实事”特色党日活动,支部书记带队走访区内的天津中科生物科技有限公司,对企业在申报国家高企过程中遇到的问题给予解答,同时宣传科技政策,将该企业纳入国家高企申报储备库。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部