第08版:天津民政 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区社区“两委”
换届迎来新气象

  随着河西区社区“两委”换届工作圆满完成,全区149个社区党组织和居委会全部完成换届工作,各社区选出了组织放心、群众满意的“当家人”。

  在越秀路街红波里社区,一场老年人科普知识讲座受到了社区百姓欢迎,这是社区党委书记陈颖因地制宜推出的新举措。今年“两委”换届后,陈颖连任红波里社区党委书记。红波里社区空巢老人多,陈颖就逐户建立关爱台账,一户一档,按户施策。今年,陈颖将工作重心放在高龄老人、困难群体的服务上,在提供生活帮扶的同时,强化精神慰藉和文化帮扶,组织开展内容健康、形式多样的老年文化活动,让更多老人在家门口享受老有所学、老有所乐、老有所为的充实与幸福。

  1989年出生的任鸿吉,已经有四年的基层工作经验。这次“两委”换届后,任鸿吉到天塔街富源里社区担任党委书记。面对全新的工作环境,任鸿吉很快与居民百姓打成了一片。每天工作不论多忙,入户探访都是他必不可少的一项内容,与百姓聊家常、问需求、解难题,任鸿吉以年轻人的温暖朝气与活力,用心用情把每一项民生工作做实做细。

  跟两位土生土长的“社区人”相比,机关下沉干部陈昊算是一名“新兵”,走进基层,面对百姓,陈昊来到了一片新天地。以社区党群服务中心为依托,将东海街退役军人之家嵌入其中,打造融合共建的社区服务载体,满足居民百姓“一站式”服务需求,让陈昊扎根基层、保障民生的责任感、使命感更加强烈。这几天,陈昊正盘算着借助社区退役军人之家品牌特色,在社区及辖区共建单位内开展生动、鲜活的红色教育,在党史学习教育中汲取奋进向前的力量和信心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部