第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津男篮
全力备战江苏队
苏娅辉

  本报诸暨3月23日电(记者 苏娅辉)参加全明星周末的何思雨和林庭谦于昨天傍晚归队,今天开始与球队合练。目前,球队的备战重点就是25日与江苏队的“卡位战”。据悉,CBA联赛第四阶段将于明天开赛,CBA公司决定有计划地开放看台。

  何思雨和林庭谦参加全明星周末星锐赛,证明了他们在赛季中的努力得到了CBA联盟和球迷的认可。在这个短暂的休整期,天津队通过观看技术录像、开会等,针对第三阶段出现的问题进行了总结,在阵容不整的情况下,特别是为了缓解连续作战的疲劳,留在诸暨赛区的队员们进行了身体调整,训练多以提升自身能力为主。第四阶段首轮对阵江苏队,将是本赛季双方第三次交锋。主教练刘铁表示:“江苏队速度比较快,我们着重进行了攻守转换、奔跑能力、投射能力等方面的训练。今天思雨和小林归队,球队第一次进行对抗训练,大家的积极性和认真程度都不错。‘卡位战’非常重要,我们还是要力拼对手。在球队处于困难的情况下,每个人都不放弃,敢于站出来扛起责任,要有战胜对手的勇气和决心。每一步的前行中,希望队员们不仅在技术能力上,更在思想和心理上,逐步变强。”

  本赛季常规赛第四阶段和季后赛的部分场次将在暨阳学院体育馆逐渐适度开放观众现场观赛,包括常规赛第四阶段周一至周五晚上、周末下午和晚上场次以及季后赛全部场次。刘铁表示:“感谢我们伟大祖国对疫情的防控,这是对我们防疫工作成果的又一次有力证明。希望我们都能奉献精彩的比赛,为现场观赛的球迷们带来快乐。队员们已经很久没有在现场见过球迷了,随着球迷入场,他们也将面临着心理调整的过程。希望队员们能够尽快适应这个变化,将精力集中在场上。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部