第06版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
美国发生今年第七起大规模枪击致死事件 距离上次不足一周时间~~~
我外交部
介绍中俄外长会晤情况~~~
我外交部
强烈谴责某些西方国家涉疆制裁~~~
美国税局公布报告称~~~
白宫酝酿3万亿美元一揽子经济刺激计划~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
白宫酝酿3万亿美元一揽子经济刺激计划
拜登或于本周听取相关简报
许缘 高攀

  新华社华盛顿3月22日电(记者 许缘 高攀)据多家美国媒体22日报道,白宫官员正在酝酿一项总额3万亿美元的一揽子经济刺激计划。

  据美媒援引知情人士的话报道,一揽子经济计划或由两部分构成。第一部分聚焦基础设施建设,为促进制造业、应对气候变化、建设宽带及5G网络和更新交通基础设施等提供资金。第二部分涉及全民学前教育、免费社区大学、儿童税收抵免、为中低收入家庭参加医疗保险提供补贴等内容。

  该计划提交国会之前需得到美国总统拜登首肯。据悉,拜登或于本周听取相关简报。

  截至目前,白宫方面拒绝透露计划细节。白宫新闻秘书普萨基当天回应外界关切时说,白宫本周内不会公布最终方案,拜登及其团队正在考虑一系列可能的政策选项,为美国家庭提供资金并对美国税收制度进行改革。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部