第06版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
美国发生今年第七起大规模枪击致死事件 距离上次不足一周时间~~~
我外交部
介绍中俄外长会晤情况~~~
我外交部
强烈谴责某些西方国家涉疆制裁~~~
美国税局公布报告称~~~
白宫酝酿3万亿美元一揽子经济刺激计划~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美国税局公布报告称
富人避税令政府蒙受巨额损失
夏林

  新华社纽约3月22日电(记者 夏林)美国国税局22日公布的报告显示,美国富人通过瞒报收入等手段避税,令美国政府蒙受巨额税收损失。

  报告显示,美国前1%的富裕人群隐瞒了大约21%的收入未予申报,而最富裕的0.1%人群未申报收入可能是美国国税局通过传统手段所估测金额的两倍之巨。

  报告说,美国富人隐瞒收入并避税的手段主要包括成立离岸公司和利用合伙人制度等。美国政府10年前开始要求明确申报离岸公司情况,所以前一种手段日渐式微,而后一种手段则越来越普及,且更难被税务部门发现。

  参与撰写该报告的丹尼尔·雷克认为,最富裕人群的应缴未缴税款可能超出外界想象,“我们需要采取覆盖面更广的策略,在国税局全球高端财富项目下设的综合审计过程中,对采用类似合伙人制度的公司进行严审”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部