第06版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
美国发生今年第七起大规模枪击致死事件 距离上次不足一周时间~~~
我外交部
介绍中俄外长会晤情况~~~
我外交部
强烈谴责某些西方国家涉疆制裁~~~
美国税局公布报告称~~~
白宫酝酿3万亿美元一揽子经济刺激计划~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我外交部
强烈谴责某些西方国家涉疆制裁
终将为其愚蠢和傲慢付出代价
郑明达 马卓言

  据新华社北京3月23日电(记者 郑明达 马卓言)针对美国、加拿大、英国和欧盟基于谎言和虚假信息以人权为由对中国新疆有关人员和机构实施制裁,外交部发言人华春莹23日表示,中方对此予以强烈谴责。“来而不往非礼也,他们终将为他们的愚蠢和傲慢付出代价。”

  华春莹在当日例行记者会上回答相关提问时说,中国外交部负责人已分别召见欧盟、英国驻华大使,提出严正交涉。22日晚,中方已第一时间表明严正立场并宣布对欧方有关机构和人员实施制裁。中方也已向美方和加方提出严正交涉。

  华春莹指出,中国新疆地区各族人民享有稳定、安全、发展、进步,这是最为成功的人权故事之一。但是,美、英、加、欧盟的一些政客显然不愿意承认这一事实。他们对一些反华政客和所谓学者恶意捏造所谓“证据”如获至宝,全然无视那些拼凑的所谓“事实”完全基于虚假的所谓“内部文件”“受害人陈述”和来源不明的信息,甚至对中国官方文件和数据断章取义和歪曲篡改。

  华春莹列举美、英、法等殖民者长约400年的黑奴贸易,美国“弗洛伊德们”仍不能呼吸,加拿大19世纪70年代对原住民实施文化灭绝政策等,指出相关国家自封人权“判官”,充当人权教师爷,但自身在人权问题上劣迹斑斑。他们没有任何资格指责中国,甚至将自己犯过的罪、作过的恶强加给中国。

  “希望他们明白,今天的中国不是伊拉克、利比亚,也不是叙利亚,更不是120年前的中国。外国列强架起几门大炮就能打开中国大门的时代已经一去不复返了,几个所谓学者和媒体同官方勾结就能肆无忌惮抹黑攻击中国而不受任何惩罚的日子也一去不复返了。奉劝他们不要低估中国人民捍卫国家利益与民族尊严的坚定意志。来而不往非礼也,他们终将为他们的愚蠢和傲慢付出代价。”华春莹说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部