第06版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
美国发生今年第七起大规模枪击致死事件 距离上次不足一周时间~~~
我外交部
介绍中俄外长会晤情况~~~
我外交部
强烈谴责某些西方国家涉疆制裁~~~
美国税局公布报告称~~~
白宫酝酿3万亿美元一揽子经济刺激计划~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我外交部
介绍中俄外长会晤情况
中俄共同捍卫国际公平正义
郑明达 马卓言

  据新华社北京3月23日电(记者 郑明达 马卓言)外交部发言人华春莹23日在例行记者会上介绍了国务委员兼外长王毅在广西桂林与俄罗斯外长拉夫罗夫会晤相关情况。

  华春莹说,王毅与拉夫罗夫在广西桂林举行了富有成果的会晤。两国外长就双边关系以及重大的国际地区问题广泛交换意见,达成一系列新的共识。双方还共同签署并发表中俄外长关于当前全球治理若干问题的联合声明,阐释“人权”“民主”“国际秩序”“多边主义”概念的正确内涵,展示中俄共同捍卫国际公平正义的坚定意志。

  “双方密切高效的战略沟通在疫情形势下依然风雨无阻,再次体现了中俄关系的高水平和特殊性,也向国际社会展现了中俄作为世界大国和联合国安理会常任理事国的胸怀与担当。”华春莹说。

  她说,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。相信以此访为开端,双方将继续弘扬“世代友好、互利共赢”的条约精神,全面贯彻落实两国元首重要共识,在核心利益问题上互为坚强后盾,在发展振兴道路上互为重要伙伴,在国际事务中发挥中流砥柱作用,推动新时代中俄关系实现更大发展,更好造福两国、惠及世界。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部