第06版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
美国发生今年第七起大规模枪击致死事件 距离上次不足一周时间~~~
我外交部
介绍中俄外长会晤情况~~~
我外交部
强烈谴责某些西方国家涉疆制裁~~~
美国税局公布报告称~~~
白宫酝酿3万亿美元一揽子经济刺激计划~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美国发生今年第七起大规模枪击致死事件 距离上次不足一周时间
科州超市枪击案致10人死亡(图)
警察和救援人员在美国科罗拉多州博尔德市发生枪击事件的超市附近工作。 新华社发

  美国科罗拉多州博尔德市一家超市22日下午发生大规模枪击事件,包括一名警察在内的10人丧生,一名嫌疑人被捕。

  多人倒地

  该超市当天下午3时左右遭枪手袭击,警方接到报警后立即赶往事发地点。特别武器和战术处也派人抵达现场。

  执法人员一度借助扩音器向嫌疑人喊话说,大楼被包围,“你必须投降”。

  社交媒体流传的视频画面显示,超市内有一人倒在地上,另有两人倒在超市停车场。视频开始的时候传来几声枪响。

  目击者迪安·席勒告诉美联社,他刚离开超市就听到多声枪响,看到3人倒在地上,“不知道他们是否还有呼吸”。

  躲过一劫的莎拉·穆恩沙多告诉《丹佛邮报》,她和儿子刚买完草莓就听到两声枪响,他们随后逃走,在停车场看到一具尸体。

  当地媒体早些时候报道,事件造成至少6人死亡。警方随后通报,10人丧生,包括一名警察;仅嫌疑人一人受伤,已经落网。

  博尔德市警察局长玛丽斯·赫罗尔德说,殉职的警察名为埃里克·塔利,今年51岁。

  动机不明 

  警方22日晚些时候召开记者会,通报这次枪击事件。不过,警方没有披露嫌疑人的身份信息和更多案件细节。

  当地电视台播放的画面显示,一名身穿平角短裤、赤裸上身、留着胡子的中年男子被铐上手铐带出超市,随后被安置在担架上、抬上救护车。警方没有说明那名男子是否是嫌疑人。

  除了警方,联邦调查局及酒精、烟草、火器和爆炸物管理局同样介入调查。

  博尔德市地方检察官迈克尔·多尔蒂说,调查人员已经着手整理证据、向目击者问话,暂时无法确定嫌疑人的作案动机。

  多尔蒂说,这是博尔德市民众的“悲剧和噩梦”,司法部门将为受害者伸张正义。

  科罗拉多州州长贾里德·波利斯在社交媒体上写道,这起事件“令人心碎”。白宫发言人珍·普萨基说,总统约瑟夫·拜登已经听取事件简报。

  美联社报道,这一事件是美国今年第七起大规模枪击致死事件。佐治亚州亚特兰大地区本月16日发生连环枪击,包括6名亚裔女性在内的8人死亡。新华社专特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部