第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热血~~~
~~~——市委党史学习教育宣讲团走进
河西区、武清区宣讲报告会侧记
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~—— 天津轨道交通集团实行聘任制经理层一周年纪实
~~~——滨海新区新港街“黄南尖扎妇女
创业就业技能培训班”开班侧记
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
一堂青春红色大课(图)
本报记者 姜凝 摄影 姜宝成

  看革命先烈的奋斗足迹、讲支教扶智的青春故事……昨天,天津大学举办“回首建党百年路 共赴筑梦新征程”主题系列学生活动启动会,近千名师生同上一堂别开生面的“青春大课”,用年轻人自己的方式、自己的故事向党表白,同时为天大学子庆祝中国共产党成立100周年系列活动拉开帷幕。

  启动会上,通过初心、坚守、至上、传承、突破五个篇章,学生党员们分享了那些在青春中为党和人民奉献自己的例子……一个个精彩而生动的故事,引发现场一次次响起热烈的掌声,不少学生听到感人处不禁热泪盈眶。“这既是启动仪式,也是红色课堂!其中‘初心’和‘奉献’是让我感受最深的。”天大精仪学院2019级博士生邓睿说,党史教育坚定了理想信念,作为科研团队的学生党员,将以老一辈科技工作者的爱国情怀和奉献精神为榜样,以更好地服务国家经济建设和产业发展。

  据天大党委学工部部长赵欣介绍,此次主题学生活动计划开展“六个一百”系列活动,即:举办一百场思政理论宣讲、制作一百堂微党课、举办一百期红色展览、讲述一百个初心故事、录制一百个示范组织生活视频、征集一百项红色网络文化作品。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部