第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中共中央举行新闻发布会~~~
~~~
坦桑尼亚总统马古富力逝世~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
迈好第一步 见到新气象
产业新 规模大 质量优 项目实~~~■ 着重投向五大领域
■ 投资规模近年最高
李鸿忠廖国勋与中建集团董事长周乃翔会谈~~~
廖国勋带队调研重点项目并召开现场办公会~~~
进一步优化营商环境 更好服务市场主体
我市不动产登记再迎“大提速”~~~
~~~全国政协民族和宗教委员会专题调研组召开座谈会 盛茂林出席
~~~
奋斗百年路 启航新征程
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团走进河西区、武清区宣讲报告会侧记
奋斗百年路 启航新征程
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为推动民族地区多渠道就业建言
全国政协民族和宗教委员会专题调研组召开座谈会 盛茂林出席
刘平

  本报讯(记者 刘平)23日,全国政协民族和宗教委员会专题调研组,围绕“推动民族地区多渠道就业”主题召开调研座谈会。市政协主席盛茂林出席并讲话。副市长周德睿出席并介绍我市就业基本情况。全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明、全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波、内蒙古自治区政协副主席刘新乐出席。市政协副主席黎昌晋主持。

  座谈会上,市有关单位相关负责同志分别介绍情况,进行互动交流。与会同志就优化产业合作、推进就业政策落实落地、健全完善劳务协作对接机制和政策措施、助推少数民族群众就业创业、加强对口地区就业帮扶、强化重点群体就业扶持、健全职业技能教育培训等方面提出意见建议。

  盛茂林在讲话中首先感谢调研组对天津工作的指导和支持。他指出,此次调研组来津调研必将对我市进一步推动民族地区多渠道就业工作起到重要作用。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的一系列重要论述和指示精神,坚持党的领导,提高政治站位,深刻认识做好民族工作的重大意义,全面准确贯彻党的民族政策和国家法规,充分发挥我市区位优势,全心全意支持帮助民族地区发展。要教育引导各族群众在思想深处筑牢中华民族共同体意识,不断提高民族工作法治化水平,为推动民族工作作出新贡献。

  罗黎明对我市在推动民族地区多渠道就业工作方面所作的相关探索给予充分肯定。他指出,多年来,天津市委、市政府高度重视民族工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,创造了许多可借鉴可推广的经验做法。我们要认真学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步提高对推动民族地区多渠道就业特殊性、规律性的认识,以此次专题调研为契机,坚持问题导向,多听多看多思考,提出更多有价值的意见和建议,为党和国家科学决策提供参考。

  市政协秘书长高学忠出席座谈会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部