第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
不同品牌疫苗能否叠加接种 接种后能否摘掉口罩……~~~
~~~打造5条“航空快线”
~~~今年持续打造“5G+工业互联网”示范项目
河北首个智能网联汽车城市开放路网转向商用~~~
~~~
~~~
~~~对揭示血液系统疾病发病机理有重要意义
~~~选择合适的运动方式 运动前做好热身
中国高层发展论坛2021年会经济峰会 各方热议“人口那些事儿”~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
春暖运动不当小心半月板受伤
选择合适的运动方式 运动前做好热身
帅才

  据新华社长沙3月21日电(记者 帅才)春暖花开的时节到了,人们的户外活动和健身运动也随之增加。记者从湖南一些医疗机构获悉,近期,因为运动不当而导致关节受伤的患者增多,其中不少患者发生半月板撕裂。

  据长沙市中心医院骨病科主任医师丑克介绍,半月板损伤是人们进行体育运动时常见的一种运动创伤,往往由于关节活动的不协调导致,半月板卡在股骨和胫骨间引起撕裂。

  专家提醒,老年人由于半月板有退变老化,很容易引起撕裂。因此,市民在运动前一定要选择合适的运动方式,运动前一定要穿戴合适的运动器具,做好热身。丑克提醒,很多人在运动后出现膝关节肿胀、疼痛并伴有活动受限的情况,这就提示很可能发生了半月板损伤,要到医院进行检查。患者在去医院之前,可以将患肢抬高,对伤处进行冷敷,减轻局部肿胀。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部