第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
不同品牌疫苗能否叠加接种 接种后能否摘掉口罩……~~~
~~~打造5条“航空快线”
~~~今年持续打造“5G+工业互联网”示范项目
河北首个智能网联汽车城市开放路网转向商用~~~
~~~
~~~
~~~对揭示血液系统疾病发病机理有重要意义
~~~选择合适的运动方式 运动前做好热身
中国高层发展论坛2021年会经济峰会 各方热议“人口那些事儿”~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河北首个智能网联汽车城市开放路网转向商用
35辆自动驾驶汽车获运营资质
冯维健 王民

  据新华社石家庄3月21日电(记者 冯维健 王民)记者从河北省沧州市政府获悉,日前,沧州市工业和信息化局等三部门联合颁发了首批智能网联汽车道路测试通知书和示范运营通知书,标志着河北首个智能网联汽车城市开放路网从测试转向商用。

  据了解,在获得首批智能网联汽车道路测试和示范运营资质的车辆中,35辆自动驾驶汽车获得自动驾驶示范运营资质,其中10辆自动驾驶汽车获得无驾驶人测试资质。

  根据《沧州市智能网联汽车道路测试和示范运营管理办法(试行)》有关规定,测试主体申请开展无驾驶人测试,需满足3个条件,即累计在开放道路测试里程超过50000公里,单车测试里程超过10000公里,且无发生责任交通事故及失控状况。

  下一步,沧州市将联合智能网联汽车运营企业,探索折扣优惠、发放体验券、乘坐体验者自愿付费等多种形式的收费机制,推动智能网联汽车城市开放路网向商用迈进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部