第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 市发展改革委相关负责人解读我市“新基建”三年行动方案
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~河东交警为辖区内重点企业开辟手机App使用讲堂
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
《新闻和报纸摘要》昨日头条聚焦我市“十四五”时期高质量发展——~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
运苇河疏浚工程全面开工
曲晴

  本报讯(记者 曲晴)为改善运苇河水生态环境,解决夏季降雨排沥后水体观感差及异味问题,日前,河西区运苇河疏浚工程全面开工。运苇河位于下河圈公园和金海湾花园小区之间,因长期未清淤疏浚,河道有大量底泥淤积。每年汛期排沥雨水、积水后,河道内淤泥有机质发酵造成运苇河水发黑发臭,影响附近居民生活。

  据了解,本次疏浚治理工程的主要任务是对河道底部沉积淤泥进行清理,对河底河道两岸护坡的破损部位进行平整。工程计划清理河道淤泥3000立方米,修复堤岸7260平方米。按照施工方案,需经过筑坝、分区围堰、冲挖底泥、河底整平、堤岸修补、工程验收、补水等施工程序,整体工程预计4月中旬完工。目前已经完成海河与运苇河之间的筑坝工作,接下来将进行运苇河排水作业。改造后的运苇河将大大提高汛期排沥能力,更为周边百姓提供一个河畅、水清、岸绿、景美的宜居环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部