第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
官方回应新冠疫苗接种~~~
国家药监局组织论证~~~
部分境外院校涉嫌变相售卖文凭~~~
~~~部分房屋出现裂缝 夏曲镇小学师生已全部转移
外逃15年~~~
~~~
国际微讯
朝鲜喊话马来西亚 ——~~~
国际微讯
马来西亚发表声明 ——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月20日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
外逃15年
“红通人员”蔡瑛回国投案

  新华社北京3月19日电 近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和福建省追逃办具体指导下,经福州市、仓山区两级纪检监察机关不懈努力,外逃15年的“红通人员”、职务犯罪嫌疑人蔡瑛回国投案。

  蔡瑛,女,1959年7月出生,福州市仓山区房管局原局长,2006年3月外逃。2012年7月,检察机关以涉嫌受贿罪对其立案侦查。2018年4月,通过国际刑警组织对其发布红色通缉令。近年来,办案机关充分运用国际规则和国内法律,坚持开展反腐败国际司法执法合作,依法依规开展追逃追赃工作,形成有力法律震慑,蔡瑛最终主动回国投案。

  中央追逃办负责人表示,蔡瑛归案是纪检监察机关认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,坚持法治思维和法治方式,扎实开展“天网2021”行动的重要成果,彰显了我们有逃必追、一追到底的鲜明立场和坚定决心。我们将继续深入推进反腐败国际司法执法合作,以钉钉子精神扎实开展个案攻坚,始终保持追逃追赃高压态势,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部