第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
官方回应新冠疫苗接种~~~
国家药监局组织论证~~~
部分境外院校涉嫌变相售卖文凭~~~
~~~部分房屋出现裂缝 夏曲镇小学师生已全部转移
外逃15年~~~
~~~
国际微讯
朝鲜喊话马来西亚 ——~~~
国际微讯
马来西亚发表声明 ——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月20日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
部分境外院校涉嫌变相售卖文凭
这类“海外文凭”无法获得认证
余俊杰 胡浩

  据新华社北京3月19日电(记者 余俊杰 胡浩)记者19日从教育部留学服务中心获悉,其坚决反对部分境外院校和中介机构以营利为目的,假借疫情突击增开大量在线课程,涉嫌变相售卖文凭的做法。对于此类文凭,将无法获得留学服务中心认证。

  教育部留学服务中心19日发布的《关于新冠肺炎疫情期间留学人员学历学位认证工作的补充说明》指出,部分国家的某些高校和中介机构以疫情为借口,不断推出各种在线课程,通过降低录取条件、毕业要求或缩短学习时长等方式,大肆招收我国学生就读,并声称不需出国就可以轻松获得海外文凭。

  留学服务中心有关负责人表示,这些行为涉嫌变相售卖文凭,严重侵害了留学人员利益。留学中心提醒广大有出国留学意向的人员,在收到各类招生宣传材料时,首先要登录学校官方网站,确认相关在线课程是否为学校开设的正规课程,当招生简章宣传的入学要求和学制时长远低于所在国家同类课程的一般要求时,应该保持高度警惕,谨防上当受骗、利益受损。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部