第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
官方回应新冠疫苗接种~~~
国家药监局组织论证~~~
部分境外院校涉嫌变相售卖文凭~~~
~~~部分房屋出现裂缝 夏曲镇小学师生已全部转移
外逃15年~~~
~~~
国际微讯
朝鲜喊话马来西亚 ——~~~
国际微讯
马来西亚发表声明 ——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月20日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家药监局组织论证
又一新冠疫苗获批紧急使用
董瑞丰 徐海涛

  据新华社北京3月19日电(记者 董瑞丰 徐海涛)记者从国务院联防联控机制获悉,由中国科学院微生物研究所和安徽智飞龙科马生物制药有限公司联合研发的重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞),日前经国家卫生健康委提出建议,国家药监局组织论证同意紧急使用。

  据了解,重组疫苗是通过基因工程的方式在工程细胞内表达纯化病原体抗原蛋白,然后制备成疫苗。有别于腺病毒载体疫苗和灭活疫苗,这是一种新技术路线研制的新冠病毒疫苗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部